Статья расскажет о том, что такое тюбаж печени, какие преимущества он имеет для организма и как его правильно провести в домашних условиях.

Статья:

Тюбаж печени – это процедура, при которой происходит очищение от шлаков и токсинов желчного пузыря и печени. Это помогает усилить работу желчного пузыря и поддержать здоровье печени, что особенно важно для людей, ведущих не активный образ жизни и питающихся неправильно.

Процедуру тюбажа можно провести как в клинике, так и дома. Домашний тюбаж показал себя эффективным во многих случаях, и делается он очень просто.

Для проведения тюбажа необходимо приобрести минеральную воду без газа, желчегонное травяное средство (на сегодняшний день в аптеках представлены широкий ассортимент средств для тюбажа) и небольшой барабан для расслабления мышц.

Перед началом процедуры необходимо выпить стакан горячей воды или сока, чтобы подготовить организм. Затем нужно наливать в барабан по 200-250 мл минеральной воды и по 10-15 капель желчегонного травяного средства. Берем барабан и ложимся на спину, упираясь ногами в стену. Располагаем барабан на правом боку, надвигаем на правый бок берцы и начинаем расслабливать мышцы брюшного пресса. Далее начинаем пить маточную воду, пьем до полного опорожнения барабана. После чего необходимо лечь на левый бок и остаться в такой позе на 20-30 минут. За это время желчь и токсины выйдут из печени и выйдут через кишечник.

После процедуры необходимо отдохнуть не менее 2-3 часов, чтобы организм смог восстановиться.

Тюбаж печени можно делать 1-2 раза в месяц, чтобы поддерживать здоровье печени и желчного пузыря. Кроме того, организм будет получать больше энергии и работать более эффективно.

Хорошим способом предотвращения проблем с печенью будет продуманная система питания, включающая много овощей и фруктов, а также ограничение жирного и пряного питания. Независимо от того, проводите ли вы тюбаж печени дома или обращаетесь к врачу, всегда следует учитывать индивидуальные особенности организма и уточнять возможность проведения такой процедуры у специалиста.