Тефтели считаются одним из самых популярных и любимых блюд российской кухни. И хотя приготовление этого блюда кажется простым, несложно допустить ошибки и получить не совсем то, что нам бы хотелось. Мы решили разобраться, как правильно готовить тефтели и сделать сочную подливку к ним.

Ингредиенты:

— фарш (свинина, говядина, телятина) — 500 гр;
— лук — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— молоко — 100 мл;
— соль, перец, специи — по вкусу;
— мука — 3 ст. ложки;
— растительное масло — для жарки.

Для подливки:

— мука — 1 ст. ложка;
— вода — 300 мл;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Шаг 1. Для начала нужно мелко порезать лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2. В глубокой миске смешать фарш с жареным луком, яйцом и молоком. Добавить соль, перец и специи, по желанию можно добавить чеснок.

Шаг 3. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку постепенно, чтобы получился не очень густой, но хорошо обволакивающий массу фарш.

Шаг 4. Затем нам нужно сформировать из полученной массы тефтели и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (около 10-15 минут).

Шаг 5. Для приготовления подливки нужно взять муку и аналогично луку, обжарить до золотистого цвета. Добавляем воду, желательно горячую, и перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 6. Добавляем соль, перец и специи по вкусу, доводим до кипения и готовим еще минуты 10-15 на медленном огне до получения нужной консистенции.

При подаче блюда на стол, можно посыпать тефтели зеленью, поставить рядом макароны или рис. Блюдо готово, приятного аппетита! Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусные и сочные тефтели уже на следующем обеде.