Статья рассказывает о том, как правильно приготовить тефтели с рисом, чтобы они получились сочными и вкусными. Описываются необходимые ингредиенты, техники готовки и секреты, которые помогут достичь идеального результата.

Тефтели с рисом – это одно из самых любимых блюд многих домохозяек. Они готовятся очень просто и быстро, а готовый результат всегда находит отклик у всех членов семьи. И чтобы ваша кулинарная работа не оказалась испорченной, вам нужно следовать нескольким правилам.

Ингредиенты:

500 г свиного фарша
1 яйцо
1 луковица
150 г риса
100 мл молока
небольшой пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки

Техника готовки:

1) Рис промыть и залить холодной водой. Варить в течение 20 мин.

2) Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

3) Петрушку измельчить и добавить в фарш вместе с луком.

4) К рису добавить молоко и все вышеуказанные ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу.

5) Вымесить тефтели из фарша и положить их на разогретую оливковое масло сковороду.

6) Жарить тефтели на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые тефтели с рисом можно подавать на стол как отдельное блюдо или со сметаной и зеленью.

Основные секреты:

1) Фарш можно заменить на телятину или курицу, чтобы изменить вкусовые качества блюда.

2) Если у вас нет петрушки, то можно использовать веточки укропа.

3) Если вы хотите сделать более сочные тефтели, добавьте в фарш 1-2 столовые ложки майонеза.

Тефтели с рисом – это прекрасный обед или ужин для всей семьи. Если вы установите баланс между добавлением специй и правильным соотношением фарша и риса, то вам не составит труда приготовить великолепное блюдо, которое будет цениться всеми. Всего лишь несколько простых шагов и ваша семья насладится вкусом замечательного блюда!